Pular para o conteúdo principal

Moqueca de banana da terra

Provei essa receita na casa de uma amiga e na semana seguinte quis preparar em casa! É muito, mas muito boa. Mudando um temperinho ou outro, estou dando a minha versão da receita de moqueca de banana da terra.



Moqueca de banana da terra
  • 5 bananas da terra cortadas em 3 ou 4 pedaços 
  • 1 limão espremido
  • 3 colh (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cebolas fatiadas em meia-lua
  • 2 tomates picados em cubos sem sementes
  • 1 pimentão amarelo grande picado em cubos
  • 2 dentes de alho triturados
  • um pouco de cebolinha picada ou desidratada
  • 400ml de leite de coco
  • 1 colh (café) de pimenta de espelete ou pimenta dedo de moça (a gosto)
Espremer o limão em uma saladeira, encher de água, e colocar as bananas descascadas e cortadas de molho para não escurecer.


Em panela de base larga, refogar no azeite a cebola (1 e 1/2) com sal, pimentão e tomates por 5 minutos em fogo baixo, sem deixar dourar. Acrescentar 3/4 xíc de água e, usando um mixer de mergulhar, triturar parcialmente o molho. Acrescentar a metade da cebola que sobrou, o leite de coco e a pimenta, mexer e colocar as bananas (escorrer da água com limão). Coloque a cebolinha picada, prove e acerte o sal. 

Tampar a panela e deixar cozinhar por 15-25 minutos (dependendo da banana, quanto mais verde, mais tempo). O molho vai engrossar, acrescente água se necessário.

Sirva com arroz branco.

Comentários