Recebi um post ontem com a receita de um frango chinês com legumes semelhante, feito com pimentões. Adaptei para o que gosto, retirando o molho de tomate. Então, esse é o meu frango chinese way.
Wok de frango com legumes
Colocar uma panela com água para ferver. Quando estiver borbulhando, coloque sal e o macarrão para cozinhar - veja o tempo no pacote. Desligar o fogo quando pronto mas não escorrer.
Descascar e cortar a cebola em pedaços pequenos. Lavar a abobrinha e cortar em palitos, descartando o miolo com sementes, mas deixando a casca. Reservar. Cortar os filés de frango em cubos, temperá-los com sal e pimenta do reino.
Colocar na wok uma colher de óleo, esperar esquentar bastante e colocar o frango para dourar bastante, em todos os lados. Retirar o frango e reservar. Por a frigideira novamente na chama, juntar a outra colher de óleo e cebola para dourar por 2 min. Juntar o alho triturado e refogar por mais 2 min.
Colocar a abobrinha em tiras e o shoyo, misturar, cozinhar por 2 min. Colocar 1/3 copo de água fervendo e deixar cozinhando até ficar ligeiramente macio.
Recolocar o frango na frigideira, acrescentar o macarrão cozido e escorrido. Em uma caneca, colocar água fervendo, a farinha de trigo e o açúcar (e o molho de tomate, se usar). Misturar para dissolver e jogar dentro da panela. Cozinhar por 5 minutos, mexendo, até o molho engrossar e quase secar. Salpicar por cima a salsa. Passar para o prato de servir.
Wok de frango com legumes
- 300g de peito de frango limpo, cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de molho shoyo
- 1 cebola branca
- 1 abobrinha
- 1 dente de alho triturado
- 100g de espaguetinho ou cabelinho de anjo
- sal e pimenta do reino
- cebolinha fresca ou desidratada
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 copo de água fervendo
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate (não usei)
Colocar uma panela com água para ferver. Quando estiver borbulhando, coloque sal e o macarrão para cozinhar - veja o tempo no pacote. Desligar o fogo quando pronto mas não escorrer.
Descascar e cortar a cebola em pedaços pequenos. Lavar a abobrinha e cortar em palitos, descartando o miolo com sementes, mas deixando a casca. Reservar. Cortar os filés de frango em cubos, temperá-los com sal e pimenta do reino.
Colocar na wok uma colher de óleo, esperar esquentar bastante e colocar o frango para dourar bastante, em todos os lados. Retirar o frango e reservar. Por a frigideira novamente na chama, juntar a outra colher de óleo e cebola para dourar por 2 min. Juntar o alho triturado e refogar por mais 2 min.
Colocar a abobrinha em tiras e o shoyo, misturar, cozinhar por 2 min. Colocar 1/3 copo de água fervendo e deixar cozinhando até ficar ligeiramente macio.
Recolocar o frango na frigideira, acrescentar o macarrão cozido e escorrido. Em uma caneca, colocar água fervendo, a farinha de trigo e o açúcar (e o molho de tomate, se usar). Misturar para dissolver e jogar dentro da panela. Cozinhar por 5 minutos, mexendo, até o molho engrossar e quase secar. Salpicar por cima a salsa. Passar para o prato de servir.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.