Foi mesmo invenção... Tenho observado muitas receitas a base de chocolate branco que nem imaginaria ter chocolate. Comprei para a espetacular
mousse de café e sobrou um pouco. Usei para incrementar a
panna cotta, que foi servida com diferentes coberturas de frutas.
Panna cotta de chocolate branco
- 300ml de leite integral
- 200ml de creme de leite
- 50g de chocolate branco
- 1/3 pacote de gelatina incolor
Esquentar, em uma panela ou leiteira, o leite com o creme de leite e colocar os pedaços de chocolate para derreter. Mexer com colher de pau até ele se incorporar ao leite, e desligar o fogo.
Colocar a gelatina em xícara, juntar 3 colheres de água e deixar hidratar por 1 min. Levar ao microondas para dissolver por 15 segundos. Despejar sobre a mistura leite-creme e misturar bem.
Separar o creme em potinhos individuais e levar para a geladeira quando amornar. Deixar no mínimo 3 horas antes de servir.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.