Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de março, 2019

Moqueca de banana da terra

Provei essa receita na casa de uma amiga e na semana seguinte quis preparar em casa! É muito, mas muito boa. Mudando um temperinho ou outro, estou dando a minha versão da receita de moqueca de banana da terra. Moqueca de banana da terra 5 bananas da terra cortadas em 3 ou 4 pedaços  1 limão espremido 3 colh (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal 2 cebolas fatiadas em meia-lua 2 tomates picados em cubos sem sementes 1 pimentão amarelo grande picado em cubos 2 dentes de alho triturados um pouco de cebolinha picada ou desidratada 400ml de leite de coco 1 colh (café) de pimenta de espelete ou pimenta dedo de moça (a gosto) Espremer o limão em uma saladeira, encher de água, e colocar as bananas descascadas e cortadas de molho para não escurecer. Em panela de base larga, refogar no azeite a cebola (1 e 1/2) com sal, pimentão e tomates por 5 minutos em fogo baixo, sem deixar dourar. Acrescentar 3/4 xíc de água e, usando um mixer de mergulhar, tritur