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Torta de damasco com amêndoa

Encontrei novamente o damasco em calda e ele foi do mercado diretamente para a torta. Preparei massa para duas porque não sabia se a quantidade de uma lata seria suficiente para uma torta. Sim, uma lata é a quantidade exata para 1 torta retangular (11 x 35cm)  ou redonda (diam. 25cm).  A tarte apricot-amande fica super crocante, com as amêndoas sem casca ligeiramente trituradas, ficando com pedaços ainda grandes e crocantes.


Tarte apricot-amande
:: 2 tortas de 11x35cm ou 1 de diam. 25cm
  • uma receita de massa de torta ou massa para torta pronta Arosa
  • 1 lata de damasco em calda Casino
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de amêndoa sem pele
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Fazer a massa de torta conforme receita abaixo ou abrir a massa em uma forma de torta de aproximadamente 25 cm de diâmetro ou 2 retangulares pequenas.

Pré-aquecer o forno a 200 graus.

No processador, triturar as amêndoas, em pulsos rápidos, de forma a ficarem ainda pedaços grandes.  Espalhar no fundo da torta, sobre a massa.

Abrir a lata de damasco em calda e escorrer em uma peneira, descartando toda a calda.  Esperar escorrer bem.  Arrumar com a parte cortada para baixo, sobre a amêndoa, no fundo da torta.  

Bater com um fouet os ovos, e acrescentar o açúcar, creme de leite, farinha de trigo e essência de baunilha. Bater até o açúcar misturar, e espalhar por cima das frutas.  

Colocar no forno e assar até que a massa fique dourada.  Esperar esfriar para desenformar.


Massa de torta
(livro Around my French Table)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada, em pedacinhos
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de água gelada
Colocar no processador de alimentos:  farinha, açúcar, sal e bater para misturar.  Acrescentar a manteiga em cubos e bater para ela se esfarelar e unir na mistura anterior.  Juntar o ovo e continuar batendo.  Juntar a colher de água gelada.  Não bater tempo demais.

Colocar essa massa direto numa forma de torta de aproximadamente 25cm de diâmetro, baixa, e levar ao congelador por 30 min.

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