Esse prato de salmão fica hiper bonito por causa do gergelim de duas cores, que é arrumado em forma de fatias sobre o peixe e é assado no forno. A receita serve muitas pessoas, e requer poucos acompanhamentos - uma batata cozida ou um risotto e pronto.
Salmão no forno aos dois gergelins
Temperar levamente o salmão com sal e pimenta dos dois lados do filé. Colocar os filés em um pirex raso e cobrir com a mistura, deixando marinar por 15 minutos. Remover o salmão (guardar a marinada) e cobrir os filés com os gergelins, espalhando com uma colher na superfície para grudar.
Levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15-30 minutos, supervisionando através do vidro quando está assado. Aquecer a marinada em uma panela pequena com um pouco de água e servir acompanhando o peixe.
Salmão no forno aos dois gergelins
- filés altos de salmão
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de molho shoyo
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou canola
- gergelim branco e gergelim preto suficiente para cobrir
- pouco sal e pimenta do reino
Temperar levamente o salmão com sal e pimenta dos dois lados do filé. Colocar os filés em um pirex raso e cobrir com a mistura, deixando marinar por 15 minutos. Remover o salmão (guardar a marinada) e cobrir os filés com os gergelins, espalhando com uma colher na superfície para grudar.
Levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15-30 minutos, supervisionando através do vidro quando está assado. Aquecer a marinada em uma panela pequena com um pouco de água e servir acompanhando o peixe.
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