Esse foi meu primeiro brownie e meu pecado foi assar demais porque ele ficou meio bolo. O gosto estava intenso pelo chocolate amargo e bem pouco doce. Assim, corrigi abaixo, diminuindo o tempo.
Brownie de nozes molhado
- 200g de chocolate amargo 70% Nestlé
- 100g de açúcar mascavo
- 50g de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 50ml de creme de leite
- 80gr de nozes picadas ou nozes/avelãs
- 1 colher (café) de fermento
- 70gr de farinha de trigo
Misturar com um fouet os ovos em forma de omelete. Juntar o açúcar mascavo e açúcar branco. Em um outro pirex de vidro, derreter no micro-ondas o chocolate amargo por 1 minuto e acrescentar a manteiga. Colocar mais 30 segundos. Unir os dois com uma colher de pau; o calor do pirex ajuda a transformar tudo em uma calda bem mole. Acrescentar o creme de leite e misturar. Jogar sobre a mistura ovo-açúcar e mexer. Por último, colocar a farinha de trigo com fermento, mexer com o fouet e quando estiver bem unido, colocar as nozes e misturar com a colher.
Colocar em forma untada com manteiga, preferencialmente forrada no fundo com papel manteiga (para não formar crosta) e assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 20 minutos.
Desenformar ainda quente (para interromper o assar) e descolar o papel. Cortar em cubos.
Proporção chocolate e açúcar:
200gr chocolate 70% cacau + 100gr açúcar mascavo + 50gr açúcar
200gr chocolate meio amargo + 80gr açúcar mascavo + 30gr açúcar
200gr chocolate ao leite + 30gr açúcar mascavo + 30gr açúcar
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.