Há muito tempo que eu não fazia crumble, acho que por preguiça de cozinhar antes as frutas. O crumble de pera dispensa essa etapa, porque ela é uma fruta muito macia e que não precisa ser amolecida antes de ir ao forno. Bem mais rápido e prático.
Crumble de pera
:: 2 unidades
(adaptado do livro Pâtisserie)
Retirar e servir ainda morno, puro ou com uma bola de sorvete. Apresentação em duas versões: o sorvete sobre o crumble - que acaba derretendo rápido pelo calor do refratário, ou em um pote separado.
Crumble de pera
:: 2 unidades
(adaptado do livro Pâtisserie)
- 50g de farinha
- 25g de açúcar mascavo
- 25g de açúcar cristal
- 50g de manteiga gelada, em cubos
- 50g de amêndoas trituradas
- 1/3 colher (café) canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pera grande ou 2 pequenas, firmes
- suco de meio limão
- 20g de açúcar
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (sopa) de passas
Retirar e servir ainda morno, puro ou com uma bola de sorvete. Apresentação em duas versões: o sorvete sobre o crumble - que acaba derretendo rápido pelo calor do refratário, ou em um pote separado.
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