Este crepe com creme anglaise é um crepe simples, para servir com o um crème anglaise, o mesmo usado nas îles flottantes. Ele deve ser servido morno, com o creme bem geladinho.
Crepe com crème anglaise
Massa:
Untar a frigideira com manteiga amolecida com a ajuda de um pincel. Despejar uma quantidade de massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira quando rodada para espalhar a massa. Ela deve ficar o mais fina possível. Deixar dourar de um lado e, com a ajuda de uma espátula, virar a massa e dourar o outro lado. Repetir essas etapas até fritar todas as panquecas, lembrando de untar com manteiga a frigideira entre cada novo crepe.
Crème anglaise:
Crepe com crème anglaise
Massa:
- 200g de farinha de trig
- 3 ovos
- 500g de leite integral morno/quente
- 1/2 colher (café) de sal
- 50g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- manteiga para untar a frigideira
Untar a frigideira com manteiga amolecida com a ajuda de um pincel. Despejar uma quantidade de massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira quando rodada para espalhar a massa. Ela deve ficar o mais fina possível. Deixar dourar de um lado e, com a ajuda de uma espátula, virar a massa e dourar o outro lado. Repetir essas etapas até fritar todas as panquecas, lembrando de untar com manteiga a frigideira entre cada novo crepe.
Crème anglaise:
- 4 gemas
- 80gr de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 500ml de leite
- um pouco de açúcar cristal demerara
- raspas da casca de 1 laranja
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