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Tajine de frango com limão e azeitonas

Receita de muitos temperos, para quem gosta de sabores fortes.  A combinação com o frango deixa a casa com um cheiro de Oriente no ar, como toda a culinária marroquina, especialista em aromas.  A vantagem é ser um prato único, e que pode ser servido para muitas pessoas.  Escolha um dia para fazê-la e chame os amigos para sua casa!


Crédito foto: Wikimedia Commons

Tajine de poulet aux citrons et aux olives
(livro La Cuisine Familiale)
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 colher (café) de páprica
  • 1g de açafrão
  • 1/2 colher (café) de cominho moído
  • 70ml de água
  • 1/2 colher (café) de pimenta em pó
  • sal e pimenta do reino
  • 4 peitos de frango
  • 4 coxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de manteiga
  • 6 tomates
  • 4 limões sicilianos, amarelos
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 200g de azeitonas verdes
  • 20g de salsa fresca
  • 200g de coriandro picado
Em uma grande saladeira, colocar 1 cebola e 2 dentes de alho descascados e picados.  Juntar as especiarias e temperar com sal e pimenta do reino.  Colocar 70ml de água e misturar.  Cortar os peitos de frango ao meio e colocar todo o frango na marinada, cobrir e deixar 2 horas em temperatura ambiente. 

Ferver o óleo junto da manteiga em uma panela.  Retirar os pedaços de frango da marinada e secar com papel absorvente, depois dourar por 5 minutos de cada lado, tirar da panela e reservar.  Cortar o resto das cebolas em rodelas e fritar junto com o resto do alho picado durante 5 minutos.  Escorrer o excesso de gordura da panela e juntar os tomates descascados e cortados em quatro.  Lavar os limões, cortar em dois, retirar o miolo e descartar, cortar a casca em quatro e juntar na panela.  Deixar cozinhando por 5 minutos.  

Recolocar os pedaços de frango dentro da panela junto com o resto da marinada e cobrir com o caldo de galinha.  Colocar para ferver, abaixar o fogo cobrir a panela e deixar cozinhando por 1 hora.  Retirar os pedaços de frango da panela e reservar.  Reduzir os líquidos até a metade do volume, recolocar os pedaços de frango, as azeitonas, a salsa e o coriandro picados.  Deixar cozinhando por alguns minutos e servir.  Acompanhar com arroz.

Meu comentário:
Achei um pecado jogar a polpa do limão fora...  Procure uma receita doce para aproveitar esse limão.  Que tal a Mousse de limão siciliano ?                

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