Cada capítulo que escrevo sobre saladas, escolho um livro diferente para consulta. Assim, variam os legumes, as folhas e as combinações porque um escritor pode viciar nos mesmos ingredientes. Dessa vez, escolhi o livro Légumes vite prêts, que mostra legumes preparados em todas as suas formas: crus, ao forno, no vapor... E por falar em variedade de legumes, dê uma olhada no que o Mercado de Rungis de Paris tem a oferecer. Nunca vi tanta variedade!
Salada de repolho com maçã e cominho (8 porções de 173 calorias)
Salada de agrião com peras (6 porções de 164 calorias)
Cozinhar as vagens na água, no vapor ou no micro ondas e escorrer. Lavar sob água fria, e escorrer novamente.
Fazer as bolas de queijo: misturar todos os queijos, salsa, cebolinha, tomilho em uma saladeira. Fazer as bolotas com essa mistura. Misturar o curry com a páprica e passar as bolotas nesses temperos.
Colocar na saladeira o agrião e a vagem junto as peras. Colocar as bolotas de queijo por cima.
Salada cremosa de batatas (8 porções de 478 calorias)
Colocar o bacon a seco em frigideira anti-aderente e bem quente, sem cobrir, até ficar crocante. Secar em papel absorvente.
Bater maionese, sal, azeite e vinagre em um bowl até uma consistência de molho cremoso. Cortar os ovos em 8 no sentido do comprimento.
Misturar as batatas, bacon, molho, ovos e a salsa e servir.
Salada de batata com beterraba (4 porções de 246 calorias)
Cozinhar a beterraba e as ervilhas separadamente, e escorrer. Esperar esfriar, e cortar a beterraba em cubos um pouco menores.
Colocar os legumes na saladeira. Misturar os temperos com o iogurte, e misturar esse molho à salada.
Salada de pepino com menta (8 porções de 174 calorias)
Saladade funcho com parmesão (6 porções de 180 calorias)
Vinagrette de limão:
Prepara o vinagrette de limão: clocar todos os ingredientes em uma garrafinha e sacudir enérgicamente para misturar.
Colocar os ingredientes em uma saladeira e regar com o molho.
Salada de repolho com maçã e cominho (8 porções de 173 calorias)
- 2 maçãs verdes
- 1/2 repolho roxo, cortado em fatias fininhas
- 2 colheres (sopa) de grãos de cominho grelhados (não é muito?)
- 1 colher (café) de mostarda Dijon
- 125ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
Salada de agrião com peras (6 porções de 164 calorias)
- 3 peras pequenas cortadas em fatias finas
- 1 colher (café) de raspa de casca de laranja, ralada
- 125ml de suco de laranja
- 300g de vagem larga (chamada de ervilha torta)
- 100g de folhas de agrião
- 150g de ricota light
- 100g de queijo feta light
- 30g de queijo gruyère ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (café) de folhas de tomilho
- 1 colher (café) de curry em pó
- 1 colher (café) de páprica doce
Cozinhar as vagens na água, no vapor ou no micro ondas e escorrer. Lavar sob água fria, e escorrer novamente.
Fazer as bolas de queijo: misturar todos os queijos, salsa, cebolinha, tomilho em uma saladeira. Fazer as bolotas com essa mistura. Misturar o curry com a páprica e passar as bolotas nesses temperos.
Colocar na saladeira o agrião e a vagem junto as peras. Colocar as bolotas de queijo por cima.
Salada cremosa de batatas (8 porções de 478 calorias)
- 2kg de mini-batatas lavadas com escovinha
- 3 fatias de bacon finamente picados
- 450g de maionese (não é muito?)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 60ml de vinagre de vinho branco
- 4 ovos cozidos
- 1 pequeno maço de salsa picada
Colocar o bacon a seco em frigideira anti-aderente e bem quente, sem cobrir, até ficar crocante. Secar em papel absorvente.
Bater maionese, sal, azeite e vinagre em um bowl até uma consistência de molho cremoso. Cortar os ovos em 8 no sentido do comprimento.
Misturar as batatas, bacon, molho, ovos e a salsa e servir.
Salada de batata com beterraba (4 porções de 246 calorias)
- 3 batatas grandes
- 1 beterraba
- 40g de ervilhas congeladas
- 3 ovos cozidos, cortados em quatro
- 210g de iogurte natural, sem açúcar
- 1 colher (sopa) de aneto finamento picado
- 1 colher (sopa) de salsa finamente picada
- 1 cebola roxa pequena, finamente picada
Cozinhar a beterraba e as ervilhas separadamente, e escorrer. Esperar esfriar, e cortar a beterraba em cubos um pouco menores.
Colocar os legumes na saladeira. Misturar os temperos com o iogurte, e misturar esse molho à salada.
Salada de pepino com menta (8 porções de 174 calorias)
- 4 pepinos pequenos
- 2 alfaces picadas
- 2 radicchios picados
- 1 maço de menta ou hortelã
- 1 pimentão vermelho picado
- 125ml de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (café) de raspa de limão verde ralado
- 60ml de suco de limão verde
Saladade funcho com parmesão (6 porções de 180 calorias)
- 900g de funcho picado
- 100g de queijo parmesão
Vinagrette de limão:
- 60ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon
- 1 colher (café) de açúcar
Prepara o vinagrette de limão: clocar todos os ingredientes em uma garrafinha e sacudir enérgicamente para misturar.
Colocar os ingredientes em uma saladeira e regar com o molho.
Querida, não acho muita a quantidade de maionese na salada cremosa de batatas. Primeiro, porque são dois quilos de batatas; segundo, porque é cremosa... Que deve ser engordativa, isso sim. Mas nada como substituir a maionese comum por light ou misturar com creme de ricota.
ResponderExcluirMuito calórica, concordo (478Kcal), mas sua sugestão da maionese light e da ricota certamente deixarão a salada bem mais gostosa que a receita do livro. Por isso eu acabo adaptando a maioria das receitas também. Obrigada pela dica!
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