Acabei fazendo esse doce com umas maçãs que estavam tristes e abandonadas na geladeira, já não mais tão firmes quanto eu gosto de comer. Para dar uma graça nelas, fiz um doce a partir de um caramelo igual ao de pudim, denso e escuro, tirando vantagem do gosto levemente amargo.
Doce de maçã caramelada
Doce de maçã caramelada
- 6 maçãs fuji cortadas em 4 e depois ao meio
- 1 xíc de vinho tinto
- 1 xíc de açúcar
- 10 cravos da índia
- 1 grão de pimenta reino (inteiro)
- água para cobrir
Colocar o açúcar na panela seca em fogo médio até derreter e fazer um caramelo âmbar, sem queimar.
Colocar as maçãs cortadas, o vinho e completar com água até cobrir a fruta. Juntar os cravos e pimenta. Misturar com colher de pau, raspando o fundo, até derreter novamente o caramelo na água.
Cozinhar em fogo alto até a calda reduzir a 1/3 do início, ficando em consistência de xarope - ao esfriar, engrossa mais.
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