Tenho gostado cada vez mais de frango que carne vermelha e é um desafio experimentar novos sabores para ela. Preparei um peito de frango com mostarda cortado em cubos mas seria o mesmo que fazer em filé. Acho mais prático fazer porções assim, pois às vezes um filé é pouco e dois é demais.
Peito de frango com mostarda
Colocar o óleo em uma panela larga ou frigideira funda com tampa para aquecer. Quando estiver quente, colocar a cebola para dourar. Quando estiver transparente, colocar os cubos de frango para fritar, virando de vez em quando com uma colher de pau para dourar de todos os lados e o líquido que se formou na frigideira ficar em pouca quantidade e levemente dourado.
Acrescentar a mostarda e mexer para se espalhar por todos os cubos de frango, e cozinhar por mais 2min mexendo sem parar para não queimar a mostarda. Desligar o fogo e colocar o creme de leite e o leite por cima.
Na hora de servir, ligar o fogo e mexer até esquentar, sem deixar fervendo por muito tempo para não talhar o creme de leite. Se usar creme de leite fresco isso não acontece, mas nessa receita não vale a pena o custo extra.
Peito de frango com mostarda
- 2 peitos de frango sem osso e sem pele
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1/2 cebola
- 1 colher (chá) tempero completo Arisco sem pimenta
- 2 colheres (sopa) de mostarda francesa (usei uma com vinagre branco)
- 1 caixa de creme de leite
- 100ml de leite
Colocar o óleo em uma panela larga ou frigideira funda com tampa para aquecer. Quando estiver quente, colocar a cebola para dourar. Quando estiver transparente, colocar os cubos de frango para fritar, virando de vez em quando com uma colher de pau para dourar de todos os lados e o líquido que se formou na frigideira ficar em pouca quantidade e levemente dourado.
Acrescentar a mostarda e mexer para se espalhar por todos os cubos de frango, e cozinhar por mais 2min mexendo sem parar para não queimar a mostarda. Desligar o fogo e colocar o creme de leite e o leite por cima.
Na hora de servir, ligar o fogo e mexer até esquentar, sem deixar fervendo por muito tempo para não talhar o creme de leite. Se usar creme de leite fresco isso não acontece, mas nessa receita não vale a pena o custo extra.
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