Nas receitas anteriores que assei maçãs no forno, eu não usei açúcar; elas eram doces pelo açúcar natural da fruta. Essa receita de maçã assada com vinho do Porto e açúcar mascavo é uma receita típica portuguesa, leva açúcar, porém não fica doce demais. Comi essas maçãs (maravilhosas) em um restaurante de Lisboa chamado A Licorista.
Maçã assada com vinho do Porto e açúcar mascavo
Assar em forno quente (200 graus) por 30 minutos, retirar do forno e cobrir as maçãs com uma folha de papel alumínio. Se o líquido no pirex estiver secando, colocar mais um pouquinho de vinho do Porto e água, e levar para assar mais 15 minutos cobertas. Retirar do forno e esperar amornar antes de servir. Pode acompanhar uma bola de sorvete de creme salpicado de canela em pó.
Maçã assada com vinho do Porto e açúcar mascavo
- 5 maçãs
- 5 colheres (café) de açúcar mascavo
- 5 colheres (café) de manteiga
- 5 paus de canela
- 5 colheres (sopa) de vinho do Porto
- um pouco de água para completar no pirex
Assar em forno quente (200 graus) por 30 minutos, retirar do forno e cobrir as maçãs com uma folha de papel alumínio. Se o líquido no pirex estiver secando, colocar mais um pouquinho de vinho do Porto e água, e levar para assar mais 15 minutos cobertas. Retirar do forno e esperar amornar antes de servir. Pode acompanhar uma bola de sorvete de creme salpicado de canela em pó.
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