Um casal super amigo foi jantar lá em casa e levou a sobremesa. Já famosa entre os amigos deles, eu estava ansiosa em experimentar, e foi uma viagem aos céus: esse Fondant de chocolate é imbatível. A receita que recebi é atribuída a Jacques Lameloise, um chef premiado com 3 estrelas e atualmente aposentado.
Fondant de Chocolate
:: 6 pessoas
Em uma vasilha de louça ou inox, derreter em banho maria o chocolate picado com a manteiga.
Em uma saladeira, peneirar o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo e juntar ao chocolate derretido, misturando bem com uma espátula. Em uma outra saladeira, bater os ovos em forma de omelete (com um garfo ou um fouet) e juntar ao preparo de chocolate, misturando bem.
Passar para uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e untada com óleo, e levar para assar em banho maria por 1h30min.
Deixar esfriar e levar para gelar por, no mínimo, 5 horas. Recomendado fazer na véspera. Servir com sorvete de creme, sorvete de nozes, ou creme inglês ou um coulis de frutas vermelhas.
Fondant de Chocolate
:: 6 pessoas
- 250gr de chocolate meio amargo picado
- 250gr de manteiga
- 200gr de açúcar de confeiteiro
- 25gr de farinha de trigo
- 4 ovos
Em uma vasilha de louça ou inox, derreter em banho maria o chocolate picado com a manteiga.
Em uma saladeira, peneirar o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo e juntar ao chocolate derretido, misturando bem com uma espátula. Em uma outra saladeira, bater os ovos em forma de omelete (com um garfo ou um fouet) e juntar ao preparo de chocolate, misturando bem.
Passar para uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e untada com óleo, e levar para assar em banho maria por 1h30min.
Deixar esfriar e levar para gelar por, no mínimo, 5 horas. Recomendado fazer na véspera. Servir com sorvete de creme, sorvete de nozes, ou creme inglês ou um coulis de frutas vermelhas.
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