Essa torta de legumes do Yotam Ottolenghi foi modificada, e fiz sem a massa de torta, mas a forma de assar é a técnica dele. Já está virando figura conhecida lá em casa porque fica tão gostosa que não nos cansamos de repetir. Quando se varia os legumes, o sabor é outro e dessa vez, tirei os tomates e a massa e coloquei a batata doce que não tinha colocado na receita original dele, que postei AQUI .
Torta de legumes assados sem massa
Cortar a berinjela em cubos, colocar em um bowl com 3 colheres de azeite e um pouco de sal e misturar com as mãos. Passar para uma assadeira grande e colocar no forno.
Descascar a batata doce e cortar em cubos. Após a berinjela assar por 12 min (recomendo o uso de um timer), colocar no tabuleiro a batata doce e misturar com uma espátula. Deixar assando por mais 12 min. Se a berinjela estiver muito seca, colocar um pouquinho de água entre os legumes.
Cortar a abobrinha em cubos, retirar o tabuleiro do forno e juntar as abobrinhas, novamente mexendo com uma espátula todos os legumes e recolocar no forno para assar por mais 12 min. Quando acabar de assar os legumes, retirar o tabuleiro do forno e aumentar para 200 graus.
Enquanto faz esse processo, colocar 3 colheres de sopa de azeite em uma panela ou frigideira e fritar a cebola em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20 minutos, até ela caramelar.
Untar um refratário de torta com manteiga e forrar o fundo com a cebola. Cobrir com os legumes assados, espalhando para igualar.
Cortar o queijo em cubos e espalhar por cima, espalhados entre os legumes. Arrumar por último as lascas de pimentão amarelo e a cebolinha picada.
Bater em omelete os ovos e juntar o creme de leite, uma pitada de sal e noz moscada. Misturar tudo com o fouet e despejar por cima da torta.
Levar para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 35-45 minutos, até a torta dourar e a massa ficar firme e morena.
Torta de legumes assados sem massa
- 1 pimentão amarelo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela grande, cortada em cubos de 3cm
- 1 batata doce, descascada e cortada em cubos de 2cm
- 1 abobrinha média, cortada em cubos de 2cm
- 1 cebola grande fatiada fina
- 4 caules de cebolinha picados
- tomilho para salpicar
- 150gr de queijo muçarela cortada em cubos
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- sal e noz moscada
Cortar a berinjela em cubos, colocar em um bowl com 3 colheres de azeite e um pouco de sal e misturar com as mãos. Passar para uma assadeira grande e colocar no forno.
Descascar a batata doce e cortar em cubos. Após a berinjela assar por 12 min (recomendo o uso de um timer), colocar no tabuleiro a batata doce e misturar com uma espátula. Deixar assando por mais 12 min. Se a berinjela estiver muito seca, colocar um pouquinho de água entre os legumes.
Cortar a abobrinha em cubos, retirar o tabuleiro do forno e juntar as abobrinhas, novamente mexendo com uma espátula todos os legumes e recolocar no forno para assar por mais 12 min. Quando acabar de assar os legumes, retirar o tabuleiro do forno e aumentar para 200 graus.
Enquanto faz esse processo, colocar 3 colheres de sopa de azeite em uma panela ou frigideira e fritar a cebola em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20 minutos, até ela caramelar.
Untar um refratário de torta com manteiga e forrar o fundo com a cebola. Cobrir com os legumes assados, espalhando para igualar.
Cortar o queijo em cubos e espalhar por cima, espalhados entre os legumes. Arrumar por último as lascas de pimentão amarelo e a cebolinha picada.
Bater em omelete os ovos e juntar o creme de leite, uma pitada de sal e noz moscada. Misturar tudo com o fouet e despejar por cima da torta.
Levar para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 35-45 minutos, até a torta dourar e a massa ficar firme e morena.
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