Ahhh... essa fruta doce e de sabor forte que sozinha já é sobremesa e tanto! Comprei lindas mangas na feira, vermelhas e suculentas, enormes. Sobremesa de domingo pra muita gente: mousse de manga. Rápido, mas tem que ser preparado na véspera.
Mousse de manga
- 2 mangas grandes
- suco de 2 laranjas pera
- 1/3 pacote de gelatina em pó incolor
- 250ml de creme de leite fresco
- algumas gotas de suco de limão
- 1/2 xícara de açúcar
Descascar a manga e cortar em pedaços. Bater, com 1/3 de copo de água, no processador até virar uma pasta. Reservar.
Esquentar o suco de laranja em caneca no microondas, sem ferver. Numa outra caneca, hidratar a gelatina em 2 colheres de água, esperar endurecer e ficar fosca, e levar para derreter no microondas por 18 segundos. Juntar a gelatina no suco de laranja quente, misturar e despejar na polpa de manga.
Na batedeira (ou no processador que tiver a peça ondulada de fazer chantilly) bater o creme de leite fresco por 2 minutos, juntar açúcar e gotas de limão e bater vários minutos até montar o chantilly. Cuidado para não passar o ponto e fazer manteiga. Juntar a polpa de manga/gelatina no chantilly, bater por 30 segundos para misturar e passar para recipiente de vidro grande ou individuais.
Levar para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Não ultrapassar essa medida de gelatina senão a mousse fica dura. Ela deve se firmar com o chantilly montado.
Enfeitar com uma lasca de manga na hora de servir.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.