A receita que adaptei chamava-se clafoutis courgettes-gorgonzola, que nada mais é que um tipo de soufflé não inflado. A base é uma omelete com creme de leite fresco, firme e cremoso, que dispensa o uso de farinha de trigo. O queijo gorgonzola dá o gosto intenso da receita.
Clafoutis de abobrinha e gorgonzola
- 50gr de gorgonzola
- 1 abobrinha grande
- 1 colher de azeite
- 2 ovos
- 50ml de creme de leite fresco
- 2 pitadas de noz moscada
- 1 cebolinha bem picada
- 2 pitadas de sal
Cortar a abobrinha em cubos de 2cm de lado e refogar no azeite e 1 pitada de sal em panela em fogo médio até ficar dourada e ainda crocante, o que leva uns 10 min.
Bater 2 ovos em omelete, juntar o creme de leite fresco, colocar o sal e noz moscada e misturar com batedor. Pouco sal pois o gorgonzola é bem salgado.
Colocar a abobrinha no fundo do pirex, cobrir com o creme com ovos e colocar por cima o queijo gorgonzola em pedaços ou esfarelado.
Levar ao forno pré-aquecido a 80 graus para gratinar por 25 minutos ou até que a superfície fique dourada. Servir quente.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.