Mais um bolo salgado de tomate cereja, este com manjericão e azeitonas. Leva tão pouca, mas tão pouca farinha, que deve ser somente para unir os ingredientes, aliás deliciosos. Muitos sabores no recheio. Um bom vinho, e pronto.
Bolo de tomate confit e manjericão
(adaptado do livro Recettes Gourmandes aux Herbes)
Misturar a farinha com o fermento. Pode bater a mão ou à máquina. Juntar um ovo e misturar. Misturar o segundo ovo e misturar novamente. Misturar o leite lentamente, sem parar de bater. Juntar o terceiro ovo.
Incorporar uma colher do óleo aromizatizado do tomate seco. Juntar uma pitada de pimenta de Espelette, salgar ligeiramente e pimenta do reino generosamente.
Juntar e mexer delicadamente com uma espátula o queijo emmental ralado, os pedaços de azeitona, tomates secos, alcaparra, anchovas e manjericão.
Colocar a massa em uma forma de bolo inglês de 25cm untada de azeite. Colocar no forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos.
Esperar 5 minutos esfriando antes de desenformar.
* Já falamos dessa pimenta, parece a nossa pimenta vermelha, dedo de moça.
Marché de Bordeaux, barraca de pães e bolos |
Bolo de tomate confit e manjericão
(adaptado do livro Recettes Gourmandes aux Herbes)
- 75g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento Royal
- 3 ovos
- 50ml de leite
- 100g de queijo emmental ralado grosso
- 150g de azeitonas pretas
- 30 tomates seco
- 30g de alcaparras
- 25g de anchovas marinadas (escorridas, pois são muito salgadas)
- 15 folhas de manjericão
- 1 pitada de pimenta Espelette
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino
Misturar a farinha com o fermento. Pode bater a mão ou à máquina. Juntar um ovo e misturar. Misturar o segundo ovo e misturar novamente. Misturar o leite lentamente, sem parar de bater. Juntar o terceiro ovo.
Incorporar uma colher do óleo aromizatizado do tomate seco. Juntar uma pitada de pimenta de Espelette, salgar ligeiramente e pimenta do reino generosamente.
Juntar e mexer delicadamente com uma espátula o queijo emmental ralado, os pedaços de azeitona, tomates secos, alcaparra, anchovas e manjericão.
Colocar a massa em uma forma de bolo inglês de 25cm untada de azeite. Colocar no forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos.
Esperar 5 minutos esfriando antes de desenformar.
* Já falamos dessa pimenta, parece a nossa pimenta vermelha, dedo de moça.
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