Riz au lait et à la vanille. Esse arroz doce leva a raspinha da casca de limão, que se retira com o zester. É um daqueles utensílios que as pessoas olham tentando imaginar para que serve. O que ele faz é tornar o trabalho de raspar a casca mais perfeito. Esses são os detalhes que fazem uma receita da cozinha francesa ser apreciada.
Arroz doce com limão e baunilha
(livro Les Desserts)
Juntar o arroz. Juntar o leite, o creme de leite, a raspa de 1 limão e o cardamomo. Abrir a fava de baunilha no sentido do comprimento e colocar o pó da baunilha dentro da panela. Colocar para ferver, mexendo sem parar. Deixar cozinhar o arroz, sempre em fogo baixo, durante 30 minutos, sempre mexendo.
Repartir o arroz doce em verrines e decorar com raspas de limão. Servir morno.
Meus comentários:
Usei somente 50g de manteiga e não coloquei as raspas de limão para enfeitar, usando então somente as raspas de 1 limão.
Retirar as raspas não afeta muito o limão, que foi embrulhado em filme plástico e usado no dia seguinte em um frango.
Arroz doce com limão e baunilha
(livro Les Desserts)
- 50g de manteiga
- 100g de açúcar
- 125g de arroz arbório para risotto
- 600ml de leite
- 250ml de creme de leite
- a raspa de 2 limões sicilianos
- 5 grãos de cardamomo
- 1 fava de baunilha
Juntar o arroz. Juntar o leite, o creme de leite, a raspa de 1 limão e o cardamomo. Abrir a fava de baunilha no sentido do comprimento e colocar o pó da baunilha dentro da panela. Colocar para ferver, mexendo sem parar. Deixar cozinhar o arroz, sempre em fogo baixo, durante 30 minutos, sempre mexendo.
Repartir o arroz doce em verrines e decorar com raspas de limão. Servir morno.
Zester |
Usei somente 50g de manteiga e não coloquei as raspas de limão para enfeitar, usando então somente as raspas de 1 limão.
Retirar as raspas não afeta muito o limão, que foi embrulhado em filme plástico e usado no dia seguinte em um frango.
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