Pela primeira vez em minha vida resolvi comprar carne moída de frango para experimentar. Não fazia a menor idéia de como prepararia aquilo, só queria alguma coisa leve. Comecei a refogar a cebola e preparar o frango, e notei que estava pouco saboroso. Para corrigir um possível estrago, abri uma lata de tomates pelados italianos e coloquei no refogado. A receita se iluminou! Provei novamente e vi que assim eu tinha algo gostoso e leve pela frente.
Frango com tomate pelado
- 1 pacote de carne moída de frango ou peitos de frango cortados em cubos pequenos.
- 1 lata de tomates inteiros pelados (tipo italiano)
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola grande, picada
- 4 fatias de bacon cortados em pedaços pequenos
- sal e pimenta do reino
Em uma panela funda, refogar o óleo com o bacon cortado e acrescentar o frango. Deixar fritando até que perca a cor rosada e fique branco. Acrescentar os tomates pelados e seu caldo (um tipo de molho de tomate). Misturar tudo e acrescentar um pouco de água fervida até cobrir o frango, e deixar cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, em panela tampada e fogo baixo.
Sugestão:
Se você, como o cliente principal, tem aflição com carne moída de frango, use cubos de peito de frango. Ficará melhor ainda!
vou tentar sem o bacon (obvio).... mas já já provou carne moida de peito de peru... muuuito bom!
ResponderExcluirNão provei ainda, Carla, não vende por aqui. Depois, conte como você faz. Beijos!
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