Era domingo quando fiz essa receita, e eu estava com muitos morangos na geladeira. Resultado: resolvi fazer um bolo. Queria que ficasse molhado da fruta, então exagerei a dose e coloquei duas caixas inteiras. E ficou como imaginei.
Bolo de morango |
Bolo de Morango
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga
- 200g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 100ml de leite
- 2 colheres (chá) de fermento Royal
- 1 caixa de morango
- 1 colher (chá) de açúcar cristal
Bater, na batedeira, o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e bem misturado. Acrescentar os ovos, um de cada vez, e continuar batendo.
Colocar, intercalando, o leite e a farinha de trigo, batendo entre cada adição. Colocar o fermento junto com a última adição de farinha.
Lavar os morangos, retirar as folhinhas e cortar no meio.
Lavar os morangos, retirar as folhinhas e cortar no meio.
Desligar a batedeira, acrescentar os morangos e misturar com uma espátula. Ligar o forno na temperatura de 180 graus.
Começar a untar um refratário ou forma retangular. Passar manteiga e depois salpicar farinha, jogando fora o excesso que não grudar.
Despejar a massa dentro da forma e, por cima, salpicar o açúcar cristal.
Colocar pra assar por 30-40 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar. Esse bolo não dá para desenformar porque alguns morangos ficam colados no fundo do pirex, e molhados.
Zoom no morango |
Merci pour ta visite. me voici au Brésil. J'adore ça
ResponderExcluirMerci pour ta visite ausse! Je suis ton blog frequemment et j'admire tes photos!
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