Chutney de figo e azeitona da Nigella

Estou tão apaixonada por essa receita que não vejo a hora de comprar os figos e as azeitonas para prepará-la. Antecipo a receita com a foto do livro. Acho que esse chutney, com uma torradinha, vai ficar fantástico.



Chutney de figos e azeitonas
(adaptada do livro Nigelissima)
  • 160gr de figos secos cortados ao meio
  • 110gr de azeitonas pretas sem caroço (pesar sem caroço)
  • 50gr de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 30ml de Marsala ou Vinho do Porto
  • 50ml de vinagre de vinho tinto(original é 75ml)
  • 50ml de água
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena de fundo grosso e tampa e deixe ferver. Quando borbulhar, abaixe o fogo e cozinhar por 15 minutos.  Apague o fogo, tire a tampa e deixe esfriar por 5-10 min. Passe tudo para o processador e triture.

Passe o chutney para um vidro de conserva, feche a tampa e deixe esfriar por 3 horas antes de levar para a geladeira.

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