Cubos de carne e feijão como na Toscana

Este prato é perfeito para um dia frio. Aquele que chamo de comfort food, porque é daquelas que deixa o estômago bem confortável. Uma mistura rica de carne cozida com legumes e ervas aromáticas, vinho. Servida com um feijão branco, chamado na Itália de cannellini, como acompanhamento.


Cannellini - o feijão da Toscana
  • 500g de feijão branco cozido
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de sálvia
  • 200g de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino
Cozinhar o feijão branco na água pura depois de deixar de molho por uma noite.

Colocar o azeite na panela e refogar a sálvia com o alho, sem deixar pegar cor. Juntar o feijão cozido e refogar por 5 minutos para pegar o gosto. Juntar o molho de tomate e cozinhar por 20-25 min em fogo baixo com a panela tampada. Reservar.

Cioncia - a carne da Toscana
  • 800 de carne
  • 200ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 3 cenouras
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva 
  • 1 cebola
  • um pouco de salsa
  • um pouco de manjericão
  • sal e pimenta do reino
Limpar, lavar a carne e cortar em cubos pequenos e cozinhar em água fervendo por 30 min e escorrer. 

Descascar a cebola e picar, descascar a cenoura e cortar em rodelas. Picar a salsa e manjericão, tirando os cabos.

Em uma panela, colocar o azeite, cebola, salsa e manjericão e refogar. Juntar os pedaços de carne e deixar fritando por 30 minutos. Quando a carne estiver bem dourada, colocar o vinho tinto e a colher de molho de tomate. Temperar com sal e cozinhar em fogo bem baixo (panela tampada) por 2 horas.

Colocar no prato a carne e os feijões e servir bem quente.
Feijão com carne a fiorentina também pode ser preparado junto, iniciando no fogão e terminando no forno, mas prefiro essas duas receitas separadas.

Comentários

Postagens mais visitadas