Frango com cogumelos selvagens

Da série de receitas do livro Tuscany, havia esquecido desta entre os rascunhos a postar.  Funghi é clássico na culinária italiana e certamente estaria no roteiro do escritor.  O nome do prato no restaurante por ele visitado é Bocconcini ai funghi, e diz que é para ser servido em um leito de polenta ou purée de batatas.



Frango com cogumelos selvagens
(livro acima)
  • 3 coxas grandes, com as sobrecoxas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2-3 dentes de alho
  • 1 maço de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 280g de cogumelos porcini picados
  • 1 xícara de caldo de galinha quente
Peça para seu açougueiro retirar os ossos e pele de 3 coxas grandes com as sobrecoxas.  A carne deve pesar em torno de  900 gramas.  Cortar a carne em pedaços grandes.

Picar grosseiramente a cebola, cenoura, e alho; picar a salsa mais fino.  Em uma frigideira grande o suficiente para caber todos os ingredientes e com tampa, refogar a cebola, cenoura, alho e salsa no azeite.  Juntar os pedaços de frango e refogar até que tenham perdido a cor.  Acrescentar os cogumelos - se estiverem congelados, esperar descongelar antes de juntar.

Cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, e acrescentar o caldo de galinha.  Aumentar o fogo e cozinhar por mais 10 minutos até o caldo ficar de consistência de molho.

Essa receita é do restaurante Il Camino, em Marradi.


Viale Baccarini, 38 - Marradi (perto da estação de trem) - Itália
Tel: 055-804-5069
O restaurante é considerado uma pérola despretenciosa.  Mama Rita Bassetti conduz a cozinha, em uma mistura de sabores da Toscana e da Romagna.  Existe um menu, mas o maitre Mirko prefere, ao invés de entregá-lo, contar sobre as especialidades do dia.  

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