Codorna no mel e balsâmico

A receita é de pombo, mas vou adaptar para codorna, porque aqui não vão comer a outra ave, e se chama Piccione con miele ed aceto balsamico.  O livro sugere que substitua por galinha d'angola, tradução de guinea hen.  Pensei na codorna para a troca por ser uma ave pequena.



Codorna no mel e balsâmico
(adaptado do livro acima)
  • 2 codornas pequenas, cortada no meio
  • 1 dente de alho, finamente picado
  • folhas de 2 ramos de alecrim, finamente picadas
  • 2 ramos de folhas de sálvia, finamente picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 3/4 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de caldo de galinha ou legumes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • sal
Lavar e secar as codornas, cortar ao meio.  Temperar com sal.  Aquecer o alho, alecrim, e folhas de sálvia juntos com o azeite em uma frigideira grande com tampa.  Quando o óleo começar a borbulhar, colocar a codorna e dourar por todos os lados.  Derramar o vinho branco sobre todo o conteúdo da frigideira e deixar evaporar quase completamente.  

Adicionar o caldo, cobrir, e cozinhar em fogo baixo até que a codorna fique cozida, aproximadamente 1 hora.  Retirar a tampa, colocar o vinagre balsâmico e cozinhar em fogo médio até que o caldo fique com consistência de molho.  Antes de servir, pingar o mel em cada ave e servir com o molho.

Essa receita é da Eno-Oliteca Ombrone, restaurante na cidade de Corazzano, perto de San Miniato.

Piazza dei Giudici - Suvereto - Itália

Tel: 0565-829-3336
Almoço e jantar diários, fechado na segunda-feira e na terça-feira para almoço. Fechado janeiro e fevereiro.  Recomendado reservar durante o verão.  O restaurante é comandado por Graziella e seu marido Giancarlo Bini, este um especialista em produtos toscanos tradicionais.

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