Risotto ao pesto de pistache

Chamada de Risotto al Pesto di Pistacchio, essa receita tem uma cor linda! Verdinho, com lascas largas de parmigiano por cima.  Já fiz risotto de pesto, não bati foto.  Quando repetir a receita, coloco aqui.








Risotto ao Pesto de Pistache
(livro Voglia di Cucinare)
  • 300g de arroz carnaroli ou arbório
  • 100g de espinafre fresco
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho triturado
  • 200g de pistache
  • 30g de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • algumas folhas de manjericão
  • 600ml de caldo de legumes
  • queijo parmesão ralado ou em lascas
  • azeite de oliva
  • sal
Ferva o espinafre em água levemente salgada e esprema bem. Picar finamente a cebola e dourar com um pouco de manteiga e 2 colheres de azeite.

Juntar o espinafre picado, refogar um pouco e acrescentar o arroz.  Mexer e regar com o vinho branco, mexendo até evaporar. Juntar o caldo fervendo, misturar e deixar o arroz cozinhando.

Neste meio tempo, amassar o pistache (em um pilão) com 2 colheres de azeite, juntar o dente de alho triturado, uma pitada de noz moscada e continuar amassando até formar um molho grosso, e terminar juntando as folhas de manjericão e amassar.

Sempre mexendo o arroz, quando estiver pronto, antes da água secar totalmente, desligar o fogo, juntar a manteiga, misturar.  Colocar o pesto de pistache e misturar. Colocar por último o queijo ralado e misturar até dissolver.

Colocar algumas lascas de parmesão por cima e servir.
Se não tem um pilão para amassar temperos, que é feito de pedra, use o amassador de caipirinha em um copo grosso de vidro, ou pote de sobremesa grosso.

Siga as mesmas dicas da primeira receita de risotto, de Risotto de aspargo e seus segredos .


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